Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘Lain-lain’ Category

kesombonganmu..kehancuranmu..

Engkau siapa?

Aku tidak kenal siapa kamu

Kenapa engkau mengatur hidupku

Sok segala menasehati

Sok segala menggurui

Tidak penting bagiku itu semua

Apakah engkau adalah yang berkuasa

Apakah engkau adalah Tuhan

Engkau sama sepertiku

Manusia yang punya jiwa dan hati

Tapi engkau manusia yang penuh dengan kesombongan

Engkau bukan siapa-siapa dihadapan-Nya

Ku hanya bisa berharap engkau menyadari kesombonganmu

Kesombongan adalah awal dari kehancuran ingat itu!!!

by shermanlove

Iklan

Read Full Post »

My first Online Experience

Saya mengenal internet ketika kuliah semester 2 pada tahun 2002, kebetulan ada kuliah aplikasi internet jadi saya mengikuti kuliah itu, walapun saya gaptek (baca:Gagap Teknologi) yang penting saya ikut kuliah itu dan lulus mata kuliah. Sejak itulah saya bisa membuat E-mail. E-mail buat apa yach? Tanyaku dalam hati pada waktu itu E-mail gunanya untuk apa?. Seiring dengan waktu saya sudah mengenal dan menggunakan namanya E-mail. Sejak saat itu saya sering ke warnet atau warung Internet. Biasanya E-mail untuk mengirim tugas kuliah lewat internet ataupun searching ataupun browsing untuk mencari artikel untuk tugas kuliah. Itulah awal mengenal dunia maya atau Internet. Waktu semakin cepat, sekarang ini informasi semakin cepat berkembang. Setelah lulus kuliah saya bekerja sejak saat itu saya mengenal dunia Chating dulu sih masih memakai MIrC dan sekarang sudah mengggunakan aplikasi lain yaitu YM (Yahoo Messenger) sampai sekarang. Apalagi sekarang internet sudah merambah kemana-mana kita bisa menemukan teman lama kita lewat internet seperti Friendster ataupun yang sekarang lebih popular yaitu Facebook, tua muda sudah menggunakan Facebook. Tapi itulah dunia teknologi informasi yang semakin lama semakin berubah dan berkembang.  Sejak itulah saya selalu online dengan dunia maya. Dengan dunia internet ini membantu saya dalam mengerjakan sesuatu yang sangat penting seperti email, searching, browshing dan lain-lain.

Seiring dengan perjalanan waktu, untuk menghilangkan kejenuhan ataupun kebosanan dengan dunia nyata saya merambah membuat blog dalam dunia maya. Ini baru pertama kali saya membuat blog. Awalnya ingin ikut-ikutan teman blogger yang selalu menampilkan isi blognya bermacam-macam. Kebetulan saya membuat blog ini tanpa sengaja karena saya membuat blog ingin mengungkapkan perasaan saya kepada orang yang saya sayangi, melalui mesin pencarian terus searching domain gratis ternyata saya kepincut sama situs wordpress yang menyediakan fasilitas blog gratis tanpa biaya sepeserpen walaupun ada yang bayar saya memilih yang gratis. Sekarang ini aku mencurahkan isi hati di https://shermanlove.wordpress.com. Blog ini saya buat bulan Oktober tahun 2007  awalnya saya bingung mengisi dengan apa, agar blog ini menarik?.Semakin lama aku berfikir lagi ingin tampil beda dengan semua blog yang di tempat lain. Hampir tiga tahun blog ini berjalan walaupun masih terbatas.

Pengunjung sekarang ini tahun 2009 sudah mencapai 14.000 hits yang berkunjung ke blog ini, angka yang sungguh mengejutkan saya dengan blog sederhana dengan pengunjung 14000 hits. Tapi saya tidak berbangga hati aku ingin menampilkan beda dengan blog lain. Blog ini berisikan mengenai artikel, puisi, ataupun mengenai tentang cinta. Biasanya kalau saya mengalami kejenuhan dengan pekerjaan ataupun masalah pribadi diluapkan kedalam blog ini, ketika sedang jatuh cinta, sedang putus cinta ataupun mengalami masa-masa sulit saya ungkapkan ke blog ini. Mungkin blog ini kurang bermanfaat bagi sebagian orang tapi bagi saya ini luapan emosi saya kedalam blog ini. Demikian pengalaman saya dalam menggunakan internet dan membuat blog mudah-mudahan blog ini bermanfaaft bagi saya dan orang lain. Terima kasih

Shermanlove

Read Full Post »

Jangan menyerah

Jangan menyerah

Oleh : D’Masiv

tak ada manusia
yang terlahir sempurna
jangan kau sesali
segala yang telah terjadi

kita pasti pernah
dapatkan cobaan yang berat
seakan hidup ini
tak ada artinya lagi

reff1:
syukuri apa yang ada
hidup adalah anugerah
tetap jalani hidup ini
melakukan yang terbaik

tak ada manusia
yang terlahir sempurna
jangan kau sesali
segala yang telah terjadi

repeat reff1

reff2:
Tuhan pasti kan menunjukkan
kebesaran dan kuasanya
bagi hambanya yang sabar
dan tak kenal putus asa

Read Full Post »

Intuisi adalah pengetahuan yang bergerak antara rasional dan literal. Untuk memahaminya, tidak cukup hanya menggunakan kategori akal logika saja. Dalam kehidupan sehari-hari, istilah batin, firasat atau intuisi, tentu sudah tidak asing lagi bagi kita. Istilah tersebut diterjemahkan dalam berbagai makna.Tapi yang pasti, intuisi adalah keadaan dimana seseorang merasakan akan terjadinya suatu peristiwa sebelum peristiwa itu benar-benar terjadi, entah itu peristiwa baik ataupun buruk.

Mungkin hal inilah yang terjadi pada saya yang selama saya tidak mempercayainya…..kenapa yach terjadi seperti.

salah satu contoh ketika saya berhubungan dengan seorang wanita…..saya tahu apa yang akan terjadi kedepannya. Karena feeling saya jarang meleset……dan saya melihat dari awal berhubungan sama dia……terlalu mudah, terlalu cepat sebenarnya saya sudah merasakan apa yang akan terjadi, tapi cinta sudah meresap dalam hati dan saya lupa dengan intuisi yang akan terjadi….ketika dia berubah saya mulai sadar dengan semuanya, bagaimana rasanya ketika kita sayang sama seseorang ternyata dia berubah. dan saya tahu semua itu perubahan yang sangat cepat, sebenarnya saya tahu apa yang menjadi perubahan dia, ada dua hal yang selama ini menjadi faktor penyebab, tidak tahu apa ini kecurigaan saya benar apa tidak….yaitu apa emang dia bosen dengan sikap2yang terjadi pada saya, atau ada orang lain yang menjadi penyebabnya…..perubahan itu sangat cepat, kenapa dia berubah dan kenapa dia berpaling….satu hal yang paling mengejutkan dengan semuanya adalah semua ketakutan yang selama ini saya rasakan semua itu terjadi…dia berhubungan dengan orang selama ini saya curigai……..dan ada hal yang saya  membuat saya kaget…ketika saya merasakan keanehan dalam diri dia , ada sesuatu yang terjadi dengan dia dan saya merasakan, saya cuma bisa menunggu kabar dari dia yang membuat hati saya penasaran dengan apa yang terjadi dengan dia, kenapa dia seperti dia menyembunyikan sesuatu. Saya tunggu dan saya tunggu ternyata saya tahu dari kakaknya yang dan ternyata benar dengan intuisi yang saya rasakan, apa hanya sebuah kebetulan…….sudah lama intuisi ini saya rasakan……..dan satu hal lagi dulu ada seorang wanita  yang menurut saya sangat sayangi tapi itu belum mendapat respon sama sekali……saya mengejar hampir dua tahun..mungkin saya terlalu sayang sama dia jadi saya menunggu dengan setia. Tapi ada satu hal menarik dalam hal ini ketika saya berbicara sama dia mungkin perasaan itu belum ada dari diri dia….tapi saya tetap yakin bahwa dia akan merasakan perasaan yang saya rasakan saya cuma bilang waktu yang akan menjawabnya semua itu…..dan saya yakin dia akan berubah , waktu terus berlalu tanpa kabar….mungkin saya lelah untuk menunggu dan bertemu orang lain yang masuk dalam hati saya…..dan suatu ketika dia datang lagi untuk mengajak serius tapi saya sedang berhubungan dengan orang lain…..dan orang lain ini adalah mungkin telah menyentuh hati saya..jadi saya memilih orang lain ini…..apa semua ini sebuah kebetulan…sampai saat ini dia kecewa mungkin marah…perasaan ini seperti dipermainkan..apa saya selalu bermain dengan intuisi, ketakutan yang menjadikan kenyataan…….tapi ada beberapa hal yang saya perhatikan sebutlah rn dengan cowoknya sekarang….sperti saya mempunyai firasat yang kurang baik terhadap cowok itu saya gak tau itu apa……yang saya takutkan dia akan menyakiti rn ini…..dan saya yakin dengan perasaan ini…apa rn bener2 sayamg sama dia, cinta sama dia apa cowok itu sebagai pelarian……tapi yang pasti bila itu bener2 terjadi berarti rn membohongi perasaannya sendiri….dan mungkin suatu saat akan timbul rasa penyesalan..mudah2an itu tidak terjadi….selama ini rn tidak suka dikasarin, dikerasin apalagi dibentak dan cowok itu menurut saya keras, kasar….knapa perasaan ini mengatakan seperti itu…..bukan bermaksud menjelekan siapapun….tapi itulah yang terjadi dengan intuisi saya…..mudah2an ketakutan saya tidak terjadi dengan rn….i hope so….


maaf bila ada yang tersinggung dengan tulisan ini, saya mencoba mengungkapkan apa yang terjadi dengan intuisi saya……




Read Full Post »

Read Full Post »

Selamat datang di shermanloveblog

Read Full Post »

Welcome to my blog

Thanks for coming with my weblog. There is anything what you  want about love

Read Full Post »